В Астрахани выступят звезды мировой величины

21 января 2018
21 января 2018 года звезды мировой сцены Рамон Варгас (Мексика) и  Иоанна Паризи (Италия) впервые выйдут на сцену Астраханского государственного театра оперы и балета в опере «Тоска». Рамон Варгас исполнит партию Марио Каварадосси, Иоанна Паризи выступит в роли Флории Тоски. За пультом – художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Воронин .

Звезда Венской оперы, Метрополитен-оперы, Ла Скала, мексиканский тенор Рамон Варгас – один из самых известных теноров наших дней, он принадлежит к поколению теноров, принявших звездную эстафету у знаменитого трио Паваротти – Доминго – Каррерас. Его голос критики описывают эпитетами «теплый», «лучезарный», «сладкозвучный», «медовый», «изысканный и без лишнего глянца». Отмечают, что Варгас демонстрирует не только «абсолютное мастерство в обращении с собственным голосом», но и «отменный вкус».

Певец тесно сотрудничает с Анной Нетребко, Элиной Гаранча, Рене Флеминг, Риккардо Мути. Неоднократно участвовал в оперных спектаклях с Дмитрием Хворостовским.

Итальянское сопрано Иоанна Паризи получила признание на международном уровне за естественное пение и актерские способности, проявленные в самых сложных и знаковых сопрановых партиях на сцене, в кино и на телевидении. Она заслужила мировую известность также за убедительные интерпретации партий героинь опер Верди. Недавно певица была названа WQXR Classic одной из «следующего поколения Великих оперных певцов».

На сегодняшний день Иоанна Паризи получила награды и признание самых престижных оперных и музыкальных организаций, включая «Опералию», Национальный совет Метрополитен Опера . Всемирно известные дома моды Этро Милано и Пабло Рамирес из Буэнос-Айреса разрабатывают для певицы модели одежды и костюмов.

Здесь будет